Отличие септика от выгребной ямы

септик

Септики лишены недостатков, присущих выгребной яме. Нечистоты попадают внутрь колец и просачиваются в почву на участке

Решая вопрос, что устраивать — сливную яму или септик в частном доме, следует учесть, что главное преимущество септика заключается в очистке нечистот биологическим способом — бактериями. Емкости, служащие для приема и фильтрации стоков, заселяются особыми бактериями, которые питаются отходами и таким образом очищают сток.

Септик, а точнее его улучшенная версия – автономная канализация, позиционируется, как самый современный способ переработки нечистот. Процесс подразумевает несколько стадий очистки канализационных стоков с дальнейшим попаданием в дренаж. Оттуда канализационные стоки безопасно поступают в грунт, не принося ни малейшего вреда окружающей природе и вашему участку.

Преимущества септика:

  • срок эксплуатации более 60 лет;
  • экологическая безопасность почвы, на которой растут ваши плодовые растения;
  • реже откачка;
  • возможность выбора оптимальной модели септика по объему стока и по жильцам;
  • удобство эксплуатации и практичность.

Автономная канализация разработана с расчетом использования как круглый год, так и в сезонном режиме. Нужно учитывать некоторые особенности работы некоторых моделей септиков. Компрессорные септики необходимо консервировать, если вы используете станцию не круглый год и приезжаете на дачу или в дом только в летний сезон. Если у вас септик насосный, то консервировать его на зимний период не нужно.

При постоянном проживании и использовании биологическая обработка нечистот происходит с выделением тепла. Сточные воды, стекающие по правильно смонтированной трубе, имеют температуру 15°C. Так обеспечивается круглогодичная эксплуатация автономной канализации.

Подводя итог, делаем вывод, что в споре — септик или выгребная яма для частного дома, по всем статьям побеждает септик. Большой плюс и в том, что станцию глубокой очистки монтируют за один день, а служит она больше 60 лет. Это более совершенная технология, чем устаревшие выгребные ямы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *